Qual a diferença entre Aplicativo Mobile híbrido e nativo?

Um aplicativo mobile nativo utiliza uma programação de códigos específica na linguagem para o sistema operacional do Smartphone, seja iOs (com Swift, C+) ou Android (Java como padrão). A utilização de um aplicativo nativo é viável para projetos cujas necessidades de processamento esteja na casa de milhões de acessos, onde é preciso um aplicativo com uma resposta rápida as requisições de banco de dados por exemplo. Além disso um aplicativo mobile nativo possui um custo muito maior do que um aplicativo híbrido e o tempo de desenvolvimento varia de 3 meses a 1 ano dependendo do tamanho do seu projeto.

No desenvolvimento de um aplicativo mobile híbrido é utilizado códigos compartilhados via framework. Estes códigos conseguem ser interpretados tanto pelo iOs quanto Android, e através disso agregamos funcionalidades (módulos) que acessam alguns recursos dos smartphones. É indicado para aplicativos que não demandem milhões de acessos que precisem realizar grande número de requisições ao banco de dados. Além disso um aplicativo mobile híbrido possui um custo menor em comparação ao aplicativo mobile nativo, e o seu tempo de desenvolvimento varia entre 20 dias a 3 meses, mas isso tudo depende da quantidade de funcionalidades que o seu aplicativo mobile híbrido irá utilizar.