Eu posso cobrar uma taxa de quem baixe o meu Aplicativo Mobile?

Sim, depois de aprovado você pode escolher a maneira como os usuários irão fazer download do app. Podem ser gratuitos ou qualquer valor entre U$ 0,99 e U$ 999,99. Neste caso a Apple fica com 30% do valor arrecadado e paga o dono do app 45 dias após o encerramento do mês.

No geral a grande maioria dos aplicativos são gratuitos, pois tentem a fortalecer a imagem da marca.